党委副书记孙旭东一行走访慰问端午节留校学生

党委副书记孙旭东走访慰问端午节留校学生

党委副书记孙旭东看望因排演未回家过节学生

学生处工作人员、宿舍管理人员为留校学生准备爱心礼包

留校学生佩戴五彩绳

为进一步弘扬中华优秀传统文化,增强学生传统节日体验感,6月10日,学院党委副书记孙旭东,学校办公室、学生处负责人及相关工作人员深入各校区,走访慰问端午节留校学生,为学生们送去节日温暖。

孙旭东一行首先看望了因排演而未能回家过节的学生们,为同学们送上节日问候和祝福,嘱咐大家认真排演,不负“粽”望。随后,他深入各校区学生公寓,为节日留校学生发放了爱心礼包——香甜的粽子、鸡蛋、精美的五彩绳,仔细询问了学生的学习和生活情况,并提醒同学们注意宿舍用电安全、在校期间严格遵守学校的各项规定,合理分配时间,度过一个平安而充实的端午节。

端午节当天,学院为留校学生送出1100余份爱心礼包。学生们纷纷表示,“感谢学院领导的关心和关爱。通过品尝粽子、鸡蛋和系戴五彩绳,让我们更好地了解了端午节的内涵和文化,提升了对中华优秀传统文化的认同感、自豪感,增强了文化自信。我们将带着学院的关怀与嘱托,以更加饱满的精神状态投入到未来的学习和实践中,以优异成绩回馈学校,回馈社会。”

文/学生处  张梓怡

图/学生处