管弦系举办2024届毕业生专场招聘会

系行政负责人程岩介绍管弦系基本情况

系党总支书记陈璐主持招聘会

专业展示

4月28日,管弦系举办2024届毕业生专场招聘会。副院长庞渤出席招聘会并致辞。创新创业中心、就业指导中心负责人,用人单位代表,管弦系领导班子成员和师生代表100余人参加招聘会。招聘会由系党总支书记陈璐主持。

庞渤在致辞中对用人单位长期以来对学院就业工作的大力支持表示感谢。他指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,用人单位是毕业生就业成长的重要平台。精准对接人才供需,提升就业岗位适配度,离不开学校和用人单位的交流与合作。庞渤对管弦系就业工作给予肯定,并提出三点意见:一是希望管弦系以本次招聘会为契机,发挥专业优势与各用人单位持续加强沟通联系,在专业需求、人才培养、实习实践、岗位开拓等方面探索合作路径,加强校企联动;二是希望各用人单位与管弦系持续深化在教学、科研、培训、实践、就业等方面的合作,促进“校企生”协调发展,实现“产学研”深度融合,开创共育、共建、共享、共赢的高素质人才交流新格局;三是希望2024届毕业生保持“理性心”“平常心”与“进取心”,树立积极主动的就业观,面对求职应聘的得失成败,不气馁、不彷徨,心怀梦想、脚踏实地,让勤奋与汗水、理想与奋斗成为青春最美的底色。

系行政负责人程岩向用人单位介绍了管弦系的历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养以及近年来取得的艺术实践成果等基本情况。他表示,希望通过此次招聘会,增进供需双方沟通对接,为毕业生搭建高质量就业平台,为用人单位注入新鲜血液,为辽宁全面、全方位振兴贡献力量。

南昌交响乐团、长影集团乐团演出有限责任公司、宁夏理工学院、辽宁民族乐团、沈阳留声机乐团、辽宁人民艺术剧院附属艺术学校、沈阳望湖路小学、柏斯文化艺术培训学校、沈阳汝乔影视动漫有限公司、沈阳嘿哈文化娱乐有限公司等10家用人单位参加招聘会。部分用人单位代表就单位基本情况、业务范围、招聘岗位、薪资待遇等情况作了宣讲。

会前,庞渤、程岩等与参加招聘会的各用人单位代表亲切交谈,详细了解行业企业发展和人才需求等情况。

文/管弦系  高颖

图/音乐学系  王博丰