学院召开党委理论学习中心组学习会议

4月30日,学院召开2024年第5次党委理论学习中心组学习会议,围绕习近平总书记在重庆考察时发表的重要讲话和习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》《必须坚持人民至上》等内容,开展集中学习研讨。党委书记赵恒心主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化。传承弘扬“走出小鲁艺,走向大鲁艺”光荣传统,持续打造“红色文艺轻骑兵”服务社会品牌,深入开展“轻骑踏歌行 唱响新‘六地’”活动,创排更多优秀艺术作品,引领学生做中华优秀传统文化的传承者、实践者和传播者,用艺术形式助力辽宁新时代“六地”建设,为打好打赢全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战提供强大精神动力和文化支撑。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,进一步推动党纪学习教育走深走实。两级领导班子和党员领导干部要分专题举办读书班,扎实做好个人自学、集中学习研讨、讲纪律党课、警示教育、宣讲培训等。要以“董亲学案”为镜鉴,抓好“以案促学”,召开专题民主生活会,深入进行党性分析,让全院党员干部接受一次深刻的思想洗礼、党性锻炼和纪法教育。党纪学习教育工作专班要加强全覆盖、全过程的督查、指导和把关,推动基层党组织学习跟进、认识跟进、行动跟进,高质量完成党纪学习教育各项任务。

会议强调,年轻干部要努力践行“五个自觉”重要要求,奋力跑好历史的接力棒。持续抓好“干部能力提升工程”,高质量办好“名师大讲堂”,引导年轻干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。全面强化权力观、政绩观、事业观教育,深入推进践行“讲诚信、懂规矩、守纪律”突出问题专项整治,引导年轻干部厚植为民情怀,发扬斗争精神,严守党规党纪,勇于担当作为,在推动学院高质量发展中作出更大贡献。

党委理论学习中心组成员参加会议,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委(监察专员办公室)综合监察室、审查调查室负责人列席会议。

文/王尧

图/韩鹏