“一站式”学生社区︱2024年学风建设系列活动
之专业学习成果分享会

李品诺、王楚惠、王新睿、李心圆现场演奏

相关领导、师生代表参加讲演会

4月17日,由学生处主办、管弦系承办的2024年学风建设系列活动之专业学习成果分享会在三好校区“一站式”学生社区举行。党委书记赵恒心,党委副书记孙旭东,纪委书记、监察专员闫玉娇,副院长庞渤,学生处、管弦系相关负责人与50余名学生代表参加分享会。分享会由管弦系辅导员姚坤主持。

本期分享会讲演的曲目是《莫扎特G大调第十三弦乐小夜曲(第一乐章)》。重奏小组由管弦系2023级学生李品诺、王楚惠、王新睿、李心圆组成,管弦系戛威教授担任指导教师。分享会上,王新睿代表重奏小组从作品的创作背景、各主题片段等,对作品作了讲解与分析。随后,四位同学为与会领导、师生现场演奏了该作品。

通过入学以来的认真学习,特别是指导教师的悉心指导,小组成员在专业能力、彼此配合等方面取得很大进步与提升。四位同学利用课上、课下时间反复排练,对作品不断精心打磨。成员间的配合也由最初的生疏与不和谐逐渐变得默契,对作品的技巧处理、情绪表达有了更深刻的理解与演绎。

本期分享会不仅是对学生专业学习成果的实践检验,更是学院以“一站式”学生社区作品分享会的形式推动学风建设的有益探索。分享会后,同学们纷纷表示,要以四位同学为榜样,铆足专业学习的韧劲、钻劲,心怀梦想、脚踏实地,苦练本领、力争上游,让勤奋与汗水、理想与奋斗成为青春最美的底色。。

文/管弦系

图/韩鹏