著名声乐教育家、中国音乐学院宋一教授声乐大师课在我院举办

本次大师课由声乐歌剧系主任张策教授主持

宋一教授对薛昕慈(2022级)进行指导

宋一教授对陈庆椿(2021级)进行指导

宋一教授对陈艺凡(2020级)进行指导

宋一教授对孟庆鑫(2019级)进行指导

宋一教授对 孔维堃(2022级)进行指导

宋一教授对杨帆(研究生)进行指导

宋一教授对李佳阳(研究生)进行指导

宋一教授对董耀文(研究生)进行指导

宋一教授对赵家鼎(研究生)进行指导

宋一教授对曹雨辰(研究生)进行指导

3月30日,著名声乐教育家、男中音歌唱家、教育部学位中心评审专家、中国音乐学院声乐歌剧系宋一教授应邀来我院举办声乐大师课。主持行政工作副院长冯志莲与声乐歌剧系全体师生一同参加大师课。大师课由声乐歌剧系主任张策主持。

大师课上,宋一教授先后对5位本科生和5位研究生演唱的意大利语作品进行了一对一指导,从发声方法、语言发音、气息运用、情感表达、舞台张力等多个方面进行了细致示范,并强调了意大利语作品的演唱风格及语言重要性,同时针对不同学生的问题进行了详细指导并提出相应解决方案。宋一教授以多年的教学和演唱经验为声乐歌剧系师生带来了全新的声乐演唱理念,令师生们获益匪浅。他深厚的艺术功底、严谨的治学态度、细致的演唱示范、幽默的授课风格,给现场师生留下了深刻印象。

宋一教授来我院举办大师课不仅激发了我院声乐歌剧系同学们的学习热情,同时也为我院声乐歌剧系与中国音乐学院声乐歌剧系搭建了学术交流平台,将进一步推动我院学科建设水平和人才培养质量稳步提升。

文/声乐歌剧系 许瀛元 徐歌阳

图/党委宣传部 韩鹏、声乐歌剧系 尹文婧