网站首页 > 教师名录 > 正文

吴基学

吴基学,沈阳音乐学院作曲系教授、硕导、作曲教研室主任。

毕业于上海音乐学院及德国莱比锡音乐学院作曲系,获德国最高作曲文凭。先后十部作品在国内外作曲比赛中获奖。如:希腊Interartia国际艺术节第六届及第七届国际作曲比赛第一名和第二名、西班牙马拉加Eduardo Ocon国际作曲比赛决赛奖、意大利Val Tidone国际作曲比赛第一名、乌克兰“东/西方”第六届国际作曲比赛第二名、全国音乐作品评奖优秀奖,入选德国图林根州青年作曲家论坛、蒙特利尔青年作曲家论坛、国家艺术基金项目等。其作品曾在德国、韩国希腊、西班牙、乌克兰及中国公演。

辅导学生作品,有十余项如;美国金钥匙国际艺术节作曲比赛、塞尔维亚邓恩国际作曲比赛、乌克兰Musica per archi作曲比赛、中国音乐金钟奖、北京现代音乐节青年作曲家发展计划、中国之声作曲比赛、鲁艺杯作曲比赛中获奖。

发布人:马岩松         责任编辑:谭宏伟