网站首页 > 教师名录 > 正文

刘捷

著名旅美男高音歌唱家刘捷是第一位为中华人民共和国夺得国际声乐大奖的歌唱家,也是84年中国中央电视台第一届青年歌手电视大奖赛第一名获得者(不分唱法)。 这位被美国纽约大都会歌剧院艺术总监江纳森.福澜茨(Jonathan Friends)称为世界上最好的男高音之一, 洛杉矶时报著名音乐评论家马丁.本海姆(Martin Bernheimer)评价他为美妙绝伦的音色和控制技巧的歌唱家,歌声遍布美国林肯艺术中心,以色列特拉维夫国家歌剧院,美国奥斯丁歌剧院,达拉斯歌剧院, 坦帕歌剧院, 长岛歌剧院, 台湾国家歌剧院, 纽约卡内基音乐厅, 明尼苏达舒伯特音乐厅,上海音乐厅, 温哥华伊丽沙白音乐厅, 多伦多梅塞剧院, 美国新泽西歌剧院, 蒙特利尔音乐厅, 里约热内卢歌剧院, 北京音乐厅, 深圳大剧院, 广州友谊剧院, 所到之处都受到热烈欢迎.
  刘捷在中国除了连夺三个大奖之外, 也是活跃在舞台上和电台,电视台中, 先后录制多套个人和合作的唱片,录音带. 为岳飞等多部电影,电视剧演唱主题歌, 参加中央电视台,电台:上海电视台,电台:天津电视台,辽宁电视台,电台:广东电视台,电台:江苏和南京电视台,电台晚会和录音播出. 出国之后,又连续夺得理查.陶伯(Richard Tauber)国际男高音比赛, 杰茨.沃特歌剧歌唱家比赛, 达拉斯歌剧院歌剧比赛, 现实主义歌剧(Verisimo Opera) 比赛, 昆斯歌剧院歌剧比赛和恩佐.品扎(Enzo Pinza)(世界著名意大利男低音)基金会美国选拔优胜者.刘捷毕业于上海音乐学院,师从周小燕教授, 美国德州大学研究生院,师从世界艺术歌曲大师, 法国男中音热拉尔.苏宰依(Gerard Souzay), 美国纽约曼讷斯音乐学院歌剧艺术家证书班, 师从大都会歌剧院艺术指导琼.道尔曼(Joan Dornemann), 美国国际歌剧艺术中心(OMTI),艺术总监杰罗姆.海因斯(Jerome Hines). 刘捷是典型的抒情男高音.气息平稳, 技术全面,音域宽广,曲目广泛. 西洋歌剧,清唱剧, 艺术歌曲以及中国和外国的民歌都能表现自如,发挥的淋漓尽致.

发布人:尹珧人         责任编辑:刘琳琳